おっさんずラブ映画はいつまで公開される?上映館やキャストもチェック!

映画

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」が2019年8月23日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

上映館や映画館へ行く前にキャストもチェックしておきましょう☆

 

スポンサーリンク

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」の公開日や上映館は?いつまで公開される?

『劇場版おっさんずラブ ~LOVE or DEAD~』予告【8.23 ROADSHOW】

「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」の公開日は2019年8月23日です。

あまりヒットしなかった映画でも1か月は公開されるため、少なくても9月23日までは公開されるはずですよ。

 

また、「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」は、大ヒットドラマの映画であり、豪華キャストが揃っている作品です。

そのため「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」も大ヒットし10月ほどまで公開される可能性もありますよ!

 

公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、があるので確認してみてくださいね。

 

映画館の上映情報は、東宝オフィシャルサイトの上映情報をチェックしてみてくださいね!

もしかしたら、行こうと思っていた映画館では上映していないという可能性もありますよ。

 ⇒「劇場版 おっさんずラブ」上映映画館一覧はこちら

こちらのサイトでも確認できます↓

 

スポンサーリンク

 

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」のキャスト

(劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜公式サイトhttps://ossanslove-the-movie.com/)

【人物紹介】

  • 春田創一/田中圭さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

年の瀬 変愛ドラマ 第3夜「おっさんずラブ」(2016年) 主演・春田創一 役

東京タラレバ娘(2017年) 丸井良男 役

恋がヘタでも生きてます(2017年) 雄島佳介 役

民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 (2017年) 佐藤公平 役

おっさんずラブ(2018年) 主演・春田創一 役

獣になれない私たち(2018年) -花井京谷 役

あなたの番です(2019年)  主演・手塚翔太 役

スマホを落としただけなのに(2018年) 富田誠 役

劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年8月23日公開予定)  主演・春田創一 役

記憶にございません!(2019年9月13日公開予定) 大関平太郎 役

 

  • 牧凌太/林遣都さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

美丘-君がいた日々(2010年)  橋本太一 役

連続テレビ小説 べっぴんさん(2017年)河合二郎 役

おっさんずラブ(2018年) 牧凌太 役

大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 第28話 – (2019年) 大横田勉 役

バッテリー(2007年)  主演・原田巧 役

ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017) 松岡克郎 役

コーヒーが冷めないうちに(2018年) 賀田多五郎 役

ギャングース(2018年)高田 役

 

スポンサーリンク

 

  • 荒井ちず/内田理央さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

掟上今日子の備忘録 (2015年)  幕間まくる 役

ニーチェ先生(2016年) 立崎萌 役

恋がヘタでも生きてます(2017年)  桜井理佳子 役

海月姫(2018年)  まやや 役

向かいのバズる家族(2019年) 主演・篝あかり 役

あのコの、トリコ。 (2018年)  山田華 役

ここは退屈迎えに来て(2018年) 森繁あかね 役

 

  • 栗林歌麻呂/金子大地さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第6話(2018年) 大西達也 役

わたしに××しなさい!(2018年) 北見氷雨 役

おっさんずラブ(2018年)  栗林歌麻呂 役

リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第5話(2018年) 中西仁 役

連続テレビ小説ひよっこ2 第1話・第4話(2019年)  天下井先輩 役

ナラタージュ(2017年)  新堂慶 役

探偵はBARにいる3(2017年12月1日)  源の舎弟 役

わたしに××しなさい!(2018年6月23日) 北見氷雨 役

がっこうぐらし!(2019年1月25日)  葛城紡 役

 

スポンサーリンク

 

  • 瀬川舞香/伊藤修子さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

うぬぼれ刑事(2010年)  小山(婦警) 役

大河ドラマ 平清盛(2012年) 生田 役

セシルのもくろみ(2017年) 登坂千絵 役

セトウツミ(2017年) 田中真二の母 役

人生が楽しくなる幸せの法則(2019年)  松澤初美 役

ぐるりのこと。(2008年)

小森生活向上クラブ(2008年)

ねえこの凹にハマる音をちょうだい(2017年)

 

  • 荒井鉄平/児嶋一哉さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

マルモのおきて 第2・7・9話(2011年)  千葉亮一 役

連続テレビ小説 梅ちゃん先生 第27話(2012年) -巡査 役

スペシャルドラマ ちびまる子ちゃん(2013年) さくらひろし 役

小さな巨人 第5話(2017年) 警務係・大島 役

もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜 (2018年)  手毛綱美鎖夫 役

もみ消して冬2019夏〜夏でも寒くて死にそうです〜 (2019年)

僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年) 垣野内寛貴 役

映画 謎解きはディナーのあとで(2013年) パラジ・イスワラン 役

万能鑑定士Q −モナ・リザの瞳−(2014年)  喜屋武友禅 役

HERO(2015年)  矢口繁之 役

 

スポンサーリンク

 

  • 武川政宗/眞島秀和さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

視覚探偵 日暮旅人 第3話・第6話(2017年) 雪路勝彦 役

バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第6話(2017年) 眞島秀和(本人)役

CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 第1・2・8話(2017年)  林智史 役

セシルのもくろみ 第1-4話(2017年)  石井修也 役

ハロー張りネズミ 最終話(2017年)  小栗上野介 役

隣の家族は青く見える(2018年)  広瀬渉 役

るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年)  高野 役

悼む人(2015年) 高久保大剛 役

ボクの妻と結婚してください。(2016年)  業田豊 役

氷菓(2017年)  千反田えるの伯父・関谷純 役

一礼して、キス(2017年)  三神 要 役

 

  • 蝶子/大塚寧々さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

ラスト♡シンデレラ(2013年) 武内美樹 役

明日、ママがいない(2014年) 川島美鈴 役

HERO(2014年) 中村美鈴 役

怪盗 山猫(2016年) 宝生里佳子 役

カインとアベル(2016年) 広瀬早希 役

母になる(2017年) 上牧愛美 役

天才バカボン3(2018年) 純子 役

みなさん、さようなら(2013年) 渡会日奈 役

すべては君に逢えたから(2013年) 宮崎沙織 役

心が叫びたがってるんだ。(2017年) 成瀬泉 役

 

スポンサーリンク

 

  • 黒澤武蔵/吉田鋼太郎さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

連続テレビ小説「花子とアン」(2014年)  嘉納伝助 役

すべてがFになる(2014年) 西之園捷輔 役

ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)  三島薫 役

ゆとりですがなにか(2016年) 麻生厳 役

好きな人がいること(2016年)  東村了 役

THE LAST COP/ラストコップ 第1話(2016年)  相良虎徹 役

今日から俺は!!(2018年)  三橋一郎 役

帝一の國(2017年)  赤場譲介 役

ちょっと今から仕事やめてくる(2017年)  山上守 役

三度目の殺人(2017年)  摂津大輔 役

ミックス。(2017年)  山下誠一郎 役

劇場版 ファイナルファンタジーXIV (2019年) 主演 岩本暁 役

 

  • 狸穴迅/沢村一樹さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

偽装の夫婦(2015年)  陽村超治 役

レンタル救世主(2016年)  主演・明辺悠五 役

連続テレビ小説 / ひよっこ(2017年)  谷田部実 役

絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年) 主演・井沢範人 役

刑事ゼロ (2019年)  主演 · 時矢暦彦 役

白衣の戦士!(2019年)  本城昭之 役

ごくせん THE MOVIE(2009年)  黒瀬健太郎 役

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年)  黒木警視正 役

 

スポンサーリンク

 

  • 山田正義(ジャスティス)/志尊淳さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

表参道高校合唱部!(2015年)  夏目快人 役

トドメの接吻(2018年) 小山内和馬 役

連続テレビ小説 『半分、青い。』 第21話 – 第156話(2018年)  藤堂誠 役

Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年)  川合太一 役

潤一(2019年) 主演・潤一 役

帝一の國(2017年)  榊原光明 役

覆面系ノイズ(2017年)  杠花奏(ユズ) 役

走れ!T校バスケット部(2018年)  主演・田所陽一 役

フォルトゥナの瞳(2019年) 金田大輝 役

 

  • 天空不動産会長の御令嬢/ゆいPさん(おかずクラブ)
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】おっさんずラブ🌸ドラマアカウントさん(@ossanslove)がシェアした投稿

【出演作品 ドラマ/映画】

ブスと野獣(2015年) 主演・篠原幸恵 役

ふなっしー探偵(2016年)

時をかける少女(2016年)  前川陽子 役

ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (2019年)  モナナ・リササ役

幽鬼(2015年)

キング・オブ・エジプト(2016年)  アスタルテ 役

劇場版 マジンガーZ / INFINITY(2018年) マジンガールズ(ピンク) 役

 

スポンサーリンク

 

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」のあらすじ

(劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜公式サイトhttps://ossanslove-the-movie.com/)

「おっさんずラブ」とは、2016年に単発ドラマとして放送されたものが話題となって、2018年4月に連続ドラマ化Twitter世界トレンド第1位獲得、2018年の流行語に「おっさんずラブ」がノミネートされるなど、日本中に社会現象を巻き起こし、かなり話題になったドラマです。

 

主人公の春田創一(田中圭)は、女性が好きで結婚願望もあるのに、なぜかモテない。

 

後輩で同居している牧凌太(林遣都)と部長の黒澤武蔵(吉田鋼太郎)から立て続けに告白されることとなり、いろんな意味で想像もしていなかったモテ期が到来し、おっさんばかりの三角関係のストーリーがスタートします。

 

はじめは、2人の男性から告白されて戸惑う春田ですが、乙女な上司とSっ気の強い後輩に翻弄されるうちに、自分が男性を好きになりつつあることに気づいていくという話です。

 

かなり話題を呼んだドラマなので映画も人気になること間違いなしですよね。

(劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜公式サイトhttps://ossanslove-the-movie.com/)

【劇場版おっさんずラブ ストーリー (公式サイトより)】

永遠の愛を誓ったあの日から1年が過ぎ、上海・香港転勤を経て帰国した春田創一。

久しぶりに戻ってきた天空不動産東京第二営業所では、黒澤武蔵をはじめ、お馴染みのメンバーが顔を揃え、最近配属された陽気な新入社員・山田ジャスティス(志尊淳)も加わり春田を歓迎する。

そんな彼らの前に、天空不動産本社のプロジェクトチーム「Genius7」が突如として現れ、リーダーの狸穴迅(沢村一樹)は、本社で新たにアジアを巻き込む一大プロジェクトが発足し、東京第二営業所にもその一翼を担うよう通告する。

その隣には、本社に異動しチームの一員となった牧凌太の姿も…。

何も知らされておらず動揺する春田だが、本社と営業所の確執が深まるほどに、牧との心の距離も開いてゆく。

一方、コンビを組むことになったジャスティスは兄のように春田を慕い、さらには黒澤もある事故がきっかけで突然“記憶喪失”に…!しかも忘れたのは春田の存在のみ。…え、どゆこと?そんな記憶喪失あんの!?

混乱する春田をよそに、黒澤は“生まれて初めて”春田と出会い、その胸に電流のような恋心を走らせてしまい…。

そんな中、天空不動産を揺るがす前代未聞の大事件が発生!それに巻き込まれた春田にも最大の危機が迫る。

果たして、春田の運命は…!?笑って泣けるこの夏最高のエンタテインメント!おっさんたちの愛の頂上決戦<ラブ・バトルロワイアル>が、ついに幕を開ける。

 

ドラマ「おっさんずラブ」を見てから映画館へ行けば楽しさ10倍!

今回の映画は、2018年に放送されたドラマ「おっさんずラブ」の続編です。

ドラマを見たことがない方はぜひ一度見てから劇場へ行かれることをおすすめします。

ドラマ「おっさんずラブ」は「U-NEXT」という動画配信サービスで見れます!

しかも!

U-NEXT」に初めて登録する方は31日間の無料お試し期間があります。

ドラマ「おっさんずラブ」は見放題作品なので、全話見て、お試し期間内に解約すれば費用は一切かからずに視聴することもできちゃいますよ♪

登録時には600ポイント(1ポイント=1円)もらえるので、そのポイントで他の有料作品を見ることも可能です。

ドラマを見たことある方ももう一度おさらいしてから劇場へ行ってみてくださいね^^

\31日間の無料期間あり/

 

スポンサーリンク

 

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」は早めに見に行こう!

映画「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」は、9月下旬まで上映されると思います。

もしかしたらもっと長く上映される可能性もありますが、だんだん1日の上映回数は少なくなっていきます。

見逃さないように早めに見に行ってくださいね!

 ⇒「劇場版 おっさんずラブ」上映映画館一覧はこちら

こちらのサイトでも確認できます↓

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました