人間失格(映画)はいつまで公開される?上映館やキャストもチェック!

映画

映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」が2019年9月13日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

上映館や映画館へ行く前にキャストもチェックしておきましょう☆

 

スポンサーリンク

映画「人間失格」の公開日や上映館は?いつまで公開される?

映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」本予告(60秒)

 

映画「人間失格」公開日は2019年9月13日です。

公開終了日は、ヒットするかどうかや地域によって異なりますが、あまりヒットしなかった映画でも約1ヶ月は公開されるため、少なくても10月13日までは公開されるはずです。

 

また、「人間失格」は、R15指定の映画ではありますが、主演に小栗旬さんを迎え、そのほかにも豪華キャストが集結している映画で、天才作家・太宰治の恋とその人生を描いた実写映画です。

大人な魅力たっぷりの映画なので人気が出て、公開期間が延びる可能性があります。

公開が延びた場合には、11月ごろまで公開される可能性もありますよ!

 

そして、公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、公開終了間近の注意書きがあるので確認してみてくださいね。

上映館については、公式ホームページに掲載されています。

自分が観に行こうと思っていた映画館では、やっていないといったことにならないよう事前にチェックしていきましょう!

 

人間失格シアター情報はこちら→ http://ningenshikkaku-movie.com/theater/

こちらのサイトでも確認できます↓

 

[ad] 

 

映画「人間失格」のキャスト

(「人間失格」公式サイト http://ningenshikkaku-movie.com/)

  • 太宰治 役/小栗旬さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

ごくせん 第1シリーズ(2002年)内山春彦(うっちー) 役

花より男子(2005年)花沢類 役

Woman(2013年)青柳信 役

ルパン三世(2014年)主演 ルパン三世 役

銀魂(2017年) 主演 坂田銀時 役

 

  • 津島美知子 役/宮沢りえさん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

北の国から’95 秘密(1995年)  小沼シュウ 役

グーグーだって猫である(2014年)  主演・小島麻子 役

釣りバカ日誌12 史上最大の有給休暇(2001年)  木戸梢 役

謎解きはディナーのあとで(2013年)  熊沢美穂 / ファントム・ソロス 役

魔女の宅急便(2014年)  コキリ 役

 

スポンサーリンク

 

  • 太田静子 役/沢尻エリカさん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

1リットルの涙(2005年)池内亜也 役

母になる(2017年)  柏崎結衣 役

ヘルタースケルター(2012年) りりこ 役

新宿スワン(2015年)  アゲハ 役

不能犯(2018年)多田友子 役

 

  • 山崎富栄 役/二階堂ふみさん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

フランケンシュタインの恋(2017年)  ヒロイン・津軽継実 役

この世界の片隅に(2018年)  白木リン 役

連続テレビ小説 エール(2020年)  ヒロイン・関内音 役

オオカミ少女と黒王子 (2016年)  主演・篠原エリカ 役

翔んで埼玉(2019年)  主演・壇ノ浦百美 役

 

スポンサーリンク

 

  • 佐倉潤一 役/成田凌さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

人は見た目が100パーセント(2017年)  榊圭一 役

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年)  灰谷俊平 役

キセキ -あの日のソビト-(2017年) 92 役

スマホを落としただけなのに(2018年)  浦野善治 役

さよならくちびる(2019年) 志摩 役

 

  • 太田薫 役/千葉雄大さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

桜蘭高校ホスト部(2011年)  埴之塚光邦 役

もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)  楠木松也 役

高嶺の花(2018年)  宇都宮龍一 役

帝一の國(2017年)  森園億人 役

亜人(2017年)  奥山 役

 

スポンサーリンク

 

  • 伊馬春部 役/瀬戸康史さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

海月姫(2018年1月)  鯉淵蔵之介 役

パーフェクトワールド(2019年)  是枝洋貴 役

ルパンの娘(2019年) 桜庭和馬 役

ナラタージュ(2017年)  宮沢慶太 役

ミックス。(2017年) 江島晃彦 役

 

  • 三島由紀夫 役/高良健吾さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

WATER BOYS 2005夏(2005年) 海人 役

大河ドラマ 花燃ゆ(2015年)  高杉晋作 役

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)  主演・曽田練 役

白夜行(2011年)  主演・桐原亮司 役

きいろいゾウ(2013年) クモほか(声) 役

 

スポンサーリンク

 

  • 坂口安吾 役/藤原竜也さん
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』さん(@nsmovie2019)がシェアした投稿

【出演作品】

そして、誰もいなくなった(2016年)  藤堂新一 役

リバース (2017年)  深瀬和久 役

デスノート(2006年)  夜神月 役

カイジ 人生逆転ゲーム(2009年)  伊藤開司 役

Diner ダイナー(2019年)  ボンベロ 役

 

映画「人間失格」のあらすじ

【映画「人間失格」ストーリー 公式サイトより】

天才作家、太宰治。

身重の妻・美知子とふたりの子どもがいながら恋の噂が絶えず、自殺未遂を繰り返すー。

その破天荒な生き方で文壇から疎まれているが、ベストセラーを連発して時のスターとなっていた。

太宰は、作家志望の静子の文才に惚れこんで激しく愛し合い、同時に未亡人の富栄にも救いを求めていく。

ふたりの愛人に子どもがほしいと言われるイカれた日々の中で、それでも夫の才能を信じる美知子に叱咤され、遂に自分にしか書けない「人間に失格した男」の物語に取りかかるのだが・・・

 

スポンサーリンク

 

映画「人間失格」は早めに見に行こう!

映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」は、10月中旬まで上映されると思います。

もしかしたらもっと長く上映される可能性もありますが、だんだん1日の上映回数は少なくなっていきます。

見逃さないように早めに見に行ってくださいね!

※15歳未満の方は鑑賞できません。

こちらのサイトで確認できます↓

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました