マレフィセント2はいつまで公開される?キャストや主題歌もチェック!

映画

映画「マレフィセント2」が2019年10月18日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

映画館へ行く前に吹き替えキャストや主題歌もチェックしておきましょう☆

 

スポンサーリンク

マレフィセント2の公開日は?いつまで上映される?

「マレフィセント2」予告編

映画『マレフィセント2』の公開日は2019年10月18日です。

公開終了日は、ヒットするかどうかや地域によって異なりますが、あまりヒットしなかった映画でも約1ヶ月は公開されるため、少なくても11月18日までは公開されるはずです。

公開が延びた場合には、12月ごろまで公開される可能性もありますよ!

 

そして、公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、公開終了間近の注意書きがあるので確認してみてくださいね。

こちらのサイトで確認できます⇊

 

スポンサーリンク

 

マレフィセント2のキャストと吹き替え声優

上戸彩さん・オーロラ姫(エル・ファニングさん)

〈出演作品〉
絶対零度 〜未解決事件特命捜査〜(2010年) 桜木泉 役
半沢直樹(2013年) 半沢花 役
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(2014年) 笹本紗和 役
テルマエ・ロマエ(2012年) 山越真実 役
ピアノの森(2007年) 一ノ瀬海 役

 

福田彩乃さん・ノットグラス、フィリットル、シスルウィットの3人の妖精

〈出演作品〉
ATARU 第8話(2012年) 叶夏美 役
金田一少年の事件簿N(neo) 第2話(2014年) 菊川梢 役
まっしろ 第1,7話ゲスト(2015年) 野々村(安川)ひろみ 役
まれ(2015年) 植田弥生 役
居酒屋ぼったくり(2018年) アキ 役

 

小野賢章さん・フィリップ王子(ハリス・ディキンソンさん)

〈出演作品〉
硫黄島〜戦場の郵便配達〜(2006年)山田巌 役
渡る世間は鬼ばかり 第11話(2008年)クリーニング店の客 役
シバトラ〜童顔刑事!史上最大の危機スペシャル(2009年)
DIVE!!(2008年)鈴木英雄 役
王様ゲーム(2011年)学生 役

その他に、前回の続役として深見梨加さん(マレフィセント)・阪口周平さん(マレフィセントの手下ディアヴァル)、新たに五十嵐麗さん(謎の王妃イングリス)と永宝千晶さん(イングリスの手下ゲルダ)が声優として参加することがわかっています。

 

スポンサーリンク

 

マレフィセント2の主題歌

(公式サイト  https://www.disney.co.jp/movie/maleficent2.html)

予告編第1弾に使用されていた曲は「Season of th Witch」で、マレフィセント2の公式のトレーラーの予告編第2弾で使用されている曲はX V Iの「Darkness」という曲が使用されていましたが、はっきりとした主題歌はまだ発表されていないようです。

どちらの曲もマレフィセントにぴったりなので主題歌も期待できますね。

 

マレフィセント2のあらすじ

【映画『マレフィセント2』ストーリー 公式サイトより】

「眠れる森の美女」から誕生したヴィランの、衝撃のその後―

アンジェリーナ・ジョリーを再び主演に迎え、『美女と野獣』のディズニーが「眠れる森の美女」の新たなる伝説を実写映画化!

永遠の眠りから目覚めたオーロラ姫が、フィリップ王子のプロポーズを受け入れた時、妖精界を滅ぼそうとする恐るべき罠が動き出す…。

結婚式の日、オーロラ姫に危機が迫る。

愛するオーロラ姫を救うため、美しきヴィラン、マレフィセントの“究極の愛”が今、試される。

 

スポンサーリンク

 

前作「マレフィセント」を見てから映画館へ行けば楽しさ10倍!

今回の「マレフィセント2」は2014年に公開された「マレフィセント」の続編です。

前作を見ていない方はぜひ一度見てから、見た方はもう一度見てから映画館へ行けばより楽しむことができますね!

動画配信サービス「U-NEXT」なら前作の「マレフィセント」を視聴することができます!

しかも!

U-NEXT」に初めて登録する方は31日間の無料お試し期間があります。

「マレフィセント」は1作品324円なので、登録時にもらえる600ポイント(1ポイント=1円)を使って、期間内に解約すれば、完全無料で見れちゃいますよ♪

ぜひ「U-NEXT」で前作を見てから劇場へ行ってみてくださいね^^

\31日間の無料期間あり/

 

スポンサーリンク

 

映画「マレフィセント2」は早めに見に行こう!

映画「マレフィセント2」は、11月中旬まで上映されると思います。

もしかしたらもっと長く上映される可能性もありますが、だんだん1日の上映回数は少なくなっていきます。

見逃さないように早めに見に行ってくださいね!

こちらのサイトで確認できます⇊

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました