板橋駿谷がとと姉ちゃんに出演?ゴットタンや朝ドラ なつぞらの役も!

芸能人

俳優でありラッパーとしても活躍をしている板橋駿谷(いたばし しゅんや)さん。

多くの舞台やドラマ、映画に出演している実力派俳優ですが、2019年のNHK連続テレビ小説「なつぞら」にて“番長”という役をし、とても話題になりました。

そんな板橋駿谷さんは、実は同じく朝ドラの「とと姉ちゃん」やバラエティ番組「ゴットタン」にも出演していたみたいなんです。

どんな役でいつ出ていたのかまとめてみました☆

 

スポンサーリンク

板橋駿谷プロフィール

生年月日   1984年7月1日

出身地   福島県

血液型   A型

身長   178 cm

特技   ラップ、筋トレ、空手、バイク運転、乗馬、殺陣

 

【主な出演作品】

〈映画〉

クローズEXPLODE(2014年)

渇き。(2014年)

クズとブスとゲス(2016年) 主演・リーゼントの男 役

MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年)

22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年)  戸倉潤 役

 

〈テレビドラマ〉

クローバー(2012年)  大城 役

闇金ウシジマくん(2017年)  カズヤ 役

絶景探偵。(2017年) 主演・本村洋介 役

ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年)

新しい王様 Season2(2019年)

連続テレビ小説 なつぞら(2019年)  門倉努 役

ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第8話(2019年) 若井祐一 役

 

〈舞台〉

マジカル肉じゃがファミリーツアー(2018年)

いつだって可笑しいほど誰もが誰か愛し愛されて第三高等学校 vol.5「いつだって窓際でぼくたち」(2018年)

はなればなれたち(2019年)

KAAT×サンプル『グッド・デス・バイブレーション考』(2018年)

東葛スポーツ本公演『カニ工船』(2018年)

 

スポンサーリンク

 

板橋駿谷が朝ドラ「とと姉ちゃん」に出演していた!役柄は?

 

「とと姉ちゃん」は2016年上半期に放送されたNHK連続テレビ小説で高畑充希さん主演の朝ドラです。

「暮しの手帖社の元社長 大橋鎭子さん」をモデルに戦前から戦後を描いた作品ですが、本人の公式Twitterによると板橋駿谷さんは「出版社の試験を受ける受験生役」として出演していたそうです。

 

「とと姉ちゃん」のキャスト一覧には記載がないようなのでメインキャストではないようですが、Twitterに乗っているので本当のようですね。

 

気になる方は、「とと姉ちゃん」のDVDを借りて出演シーンをチェックしてみてくださいね。

Twitterによると2016年9月22日のツイートで、この日に放送の「とと姉ちゃん」に12:45から出演しているそうですよ!

 

板橋駿谷は「ゴットタン」にも出演していた!

『ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜』(ゴッドタン ザ・ゴッド・タン かみのした)は、テレビ東京で放送されている日本のバラエティ番組です。

板橋駿谷さんは、2016年放送の「ゴッドタン 第17回ストイック暗記王」2018年放送の「ゴッドタン キス我慢選手権2018 後編」に出演しています。

 

スポンサーリンク

 

板橋駿谷は朝ドラ「なつぞら」でブレーク!役柄は?

板橋駿谷さんはNHK連続テレビ小説記念すべき第100作目「なつぞら」に出演し話題を呼んでいますね。

「なつぞら」北海道十勝編第4話から“番長”というあだ名の門倉努役で出演しています。

 

34歳で高校生役を務めたということでとても話題になりましたが、広瀬すずさんをはじめ他のキャストさんたちと馴染んでいましたよね。

 

“番長”という役は、主人公なつ(広瀬すず)が高校生になってから登場する役で、農業高校に入学したなつの友達で“番長”と呼ばれる少し暑苦しい同級生です。

 

なつのことが好きで、一緒に演劇部に入るシーンやFFJの歌(日本学校農業クラブ連盟のテーマソング)を熱唱するシーンが話題になりましたね。

 

板橋駿谷さん「なつぞら」で一番の名シーンは、演劇舞台終了後、天陽が描き上げた小道具を校庭で燃やしていると、番長は立ち上がり、なつに「卒業したら、オレの嫁になってくれ!」と突然の告白し、それになつは「ごめんなさい、それはできない」とお断り、番長は「アー!」と叫びながら走り出し、その場から姿を消してしまうというシーンです。

 

少しコメディー感のあるシーンになっていますが、この回の放送後、ネットニュースで話題になりましたね。

 

スポンサーリンク

 

板橋駿谷の今後は

なつぞらでブレークした板橋駿谷さんですが、これまでいろいろな作品に出演していたんですね!

ガタイが良いので、今後も「番長」みたいな役がいっぱい来そうな気がしますね。

なんか名脇役として活躍しそうな予感がします。

これからも素敵な演技たくさん見せてほしいですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました