ハローワールド(映画)はいつまで公開される?声優や主題歌もチェック!

映画

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」が2019年9月20日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

映画館へ行く前に声優や主題歌もチェックしておきましょう☆

スポンサーリンク

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」の公開日は?いつまで上映される?

映画『HELLO WORLD』予告【2019年9月20日(金)公開】

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」の公開日は2019年9月20日です。

公開終了日は、ヒットするかどうかや地域によって異なりますが、あまりヒットしなかった映画でも約1ヶ月は公開されるため、少なくても10月20日までは公開されるはずです。

 

また監督は、「ソードアートオンライン」や「銀の匙」や「僕だけがいない街」など、数々の大ヒット作品を生み出してきた伊藤智彦監督なので、今回も大ヒットすることが予想されます。

公開が延びた場合には、11月ごろまで公開される可能性もありますよ!

 

そして、公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、公開終了間近の注意書きがあるので確認してみてくださいね。

こちらのサイトで確認できます↓

 

スポンサーリンク

 

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」の声優

(映画上映中 https://eigajouei.mantanfun.jp/article/0001108.html)

【キャスト紹介】

堅書 直実(かたがき なおみ)/北村匠海さん

〈出演作品〉
仰げば尊し(2016年) 安保圭太 役
隣の家族は青く見える(2018年) 青木朔 役
君の膵臓をたべたい(2017年) 主演・「僕」 役
十二人の死にたい子どもたち(2019年) ノブオ 役
思い、思われ、ふり、ふられ(2020年8月公開予定) 主演・山本理央 役

 

カタガキ ナオミ / 先生(せんせい)/松坂桃李さん

〈出演作品〉
視覚探偵 日暮旅人  主演・日暮旅人 役
パーフェクトワールド(2019年) 主演・鮎川樹 役
今日、恋をはじめます(2012年) 主演・椿京汰 役
キセキ -あの日のソビト-(2017年) 主演・JIN 役
不能犯(2018年) 主演・宇相吹正 役

 

一行 瑠璃(いちぎょう るり)/浜辺美波さん

〈出演作品〉
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年) 本間芽衣子(めんま) 役
賭ケグルイ(2018年) 主演・蛇喰夢子 役
君の膵臓をたべたい(2017年) 主演・山内桜良 役
センセイ君主(2018年) 主演・佐丸あゆは 役
アルキメデスの大戦(2019年) ヒロイン・尾崎鏡子 役

 

勘解由小路 三鈴(かでのこうじ みすず)/福原遥さん

〈出演作品〉
レンタル救世主(2016年) 葉石りさ子 役
3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年) 水越涼音 役
チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年) 永井あゆみ 役
4月の君、スピカ。(2019年) 主演・早乙女星 役
映画 賭ケグルイ(2019年) 歩火樹絵里 役

 

カラス/釘宮理恵さん

〈出演作品〉
さらざんまい(2019年)  矢逆春河 役
フルーツバスケット(2019年)  草摩楽羅 役
ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険(2017年)  カーラ 役
ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜(2017年)  ジョイ 役
ペンギン・ハイウェイ(2018年)  ウチダ君 役

 

スポンサーリンク

 

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」の主題歌

(タワーレコード オンライン ニュース https://tower.jp/article/news/2019/07/16/tg004)

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」の主題歌は、特徴的で、今話題のアーティストが集まりシーンに合わせて3曲の主題歌が用意されているようです。

OKAMOTO’Sさんの「新世界」

〈OKAMOTO’Sさんの楽曲情報〉
欲望を叫べ!!!!  (テレビアニメ『NARUTO -ナルト- 疾風伝』エンディングテーマ)
Oh! Pretty Baby  (ライトオンCMソング)
Beautiful Days   (テレビアニメ『銀魂°』オープニングテーマ)

 

Official髭男dismさんの「イエスタデイ」

〈Official髭男dismさんの楽曲情報〉
ノーダウト  (フジテレビ系 月9ドラマ「コンフィデンスマンJP」主題歌)
Stand By You   (Apple Music CMソング)
宿命   (2019 ABC夏の高校野球応援ソング・『熱闘甲子園』テーマソング)

 

Nulbarichさんの「Lost Game」

〈Nulbarichさんの楽曲情報〉
NEW ERA   (Honda「GRACE」CMソング)
Kiss You Back   (資生堂「アネッサ」CMソング)
All to Myself   (三井アウトレットパーク CMソング)

 

「HELLO WORLD」オリジナル・サウンドトラック視聴動画

 

スポンサーリンク

 

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」のあらすじ

【映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」ストーリー 公式サイトより】

「お前は今日から三か月後、一行瑠璃と恋人同士になる」

京都に暮らす内気な男子高校生・直実(北村匠海)の前に、10年後の未来から来た自分を名乗る青年・ナオミ(松坂桃李)が突然現れる。

ナオミによれば、同級生の瑠璃(浜辺美波)は直実と結ばれるが、その後事故によって命を落としてしまうと言う。

「頼む、力を貸してくれ。」彼女を救う為、大人になった自分自身を「先生」と呼ぶ、奇妙なバディが誕生する。

しかしその中で直実は、瑠璃に迫る運命、ナオミの真の目的、そしてこの現実世界に隠された大いなる秘密を知ることになる。

世界がひっくり返る、新機軸のハイスピードSF青春ラブストーリー。

たとえ世界が壊れても、もう一度、君に会いたい――――

 

小説「HELLO WORLD(ハローワールド)」を読んでから映画館へ行けば楽しさ10倍!

「HELLO WORLD(ハローワールド)」には、脚本を担当した野崎まどさんによる、映画の原作となる小説があります。

 

この小説は、動画配信サービス「U-NEXT」でも読むことがます!

しかも!

U-NEXT」に初めて登録する方は31日間の無料お試し期間があります。

小説「HELLO WORLD(ハローワールド)」は637円なので、登録時にもらえる600ポイント(1ポイント=1円)を使えば、実質たったの37円で読めちゃいますよ♪

小説を読んでから行けば、ストーリーをより理解できて楽しむことができますね。

ぜひ小説を読んでから劇場へ行ってみてくださいね^^

\31日間の無料期間あり/

 

スポンサーリンク

 

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」は早めに見に行こう!

映画「HELLO WORLD(ハローワールド)」は、10月中旬まで上映されると思います。

もしかしたらもっと長く上映される可能性もありますが、だんだん1日の上映回数は少なくなっていきます。

見逃さないように早めに見に行ってくださいね!

こちらのサイトで確認できます↓

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました