アイネクライネナハトムジーク(映画)はいつまで公開される?キャストや主題歌もチェック!

映画

映画「アイネクライネナハトムジーク」が2019年9月20日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

映画館へ行く前にキャストや主題歌もチェックしておきましょう☆

スポンサーリンク

映画「アイネクライネナハトムジーク」の公開日は?いつまで上映される?

【公式】『アイネクライネナハトムジーク』9.20(金)公開/本予告

 

映画「アイネクライネナハトムジーク」の公開日は2019年9月20日です。

宮城県では9月13日に先行公開します。

 

公開終了日は、ヒットするかどうかや地域によって異なりますが、あまりヒットしなかった映画でも約1ヶ月は公開されるため、少なくても10月20日までは公開されるはずです。

公開が延びた場合には、11月ごろまで公開される可能性もありますよ!

 

そして、公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、公開終了間近の注意書きがあるので確認してみてくださいね。

こちらのサイトで確認できます↓

 

スポンサーリンク

 

映画「アイネクライネナハトムジーク」のキャスト

【キャスト一覧】
佐藤/三浦春馬
本間紗季/多部未華子
織田一真/矢本悠馬
織田由美/森絵梨佳
織田美緒/恒松祐里
久留米和人/萩原利久
亜美子/八木優希
ウィンストン小野/成田瑛基
斉藤さん/こだまたいち
板橋香澄/MEGUMI
久留米邦彦/柳憂怜
久留米マリ子/濱田マリ
少年/中川翼
女子高生/祷キララ
青年/藤原季節
セコンド/伊達みきお
セコンド/富澤たけし
美奈子/貫地谷しほり
藤間さん/原田泰造

 

【主なキャスト情報】
佐藤/三浦春馬さん

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『アイネクライネナハトムジーク』公式さん(@einemovie)がシェアした投稿

〈出演作品〉
サムライ・ハイスクール(2009年) 主演・望月小太郎 役
わたしを離さないで(2016年) 土井友彦 役
TWO WEEKS(2019年) 主演・結城大地 役
進撃の巨人(2015年) 主演・エレン 役
銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) 伊東鴨太郎 役

 

スポンサーリンク

 

本間紗季/多部未華子さん

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『アイネクライネナハトムジーク』公式さん(@einemovie)がシェアした投稿

〈出演作品〉
視覚探偵 日暮旅人(2015年) 山川陽子 役
先に生まれただけの僕(2017年) 松原聡子 役
君に届け(2010年) 主演・黒沼爽子 役
あやしい彼女(2016年) 主演・大鳥節子 役
日日是好日(2018年) 美智子 役

 

織田一真/矢本悠馬さん

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『アイネクライネナハトムジーク』公式さん(@einemovie)がシェアした投稿

〈出演作品〉
ゆとりですがなにか(2016年) 中森 役
今日から俺は!!(2018年) 谷川安夫 役
銀の匙 Silver Spoon(2013年) 常盤恵次 役
ちはやふる 上の句・下の句(2016年)・結び(2018年) 西田優征 役
センセイ君主(2018年) アオちん(中村葵)の彼氏 役

 

スポンサーリンク

 

織田由美/森絵梨佳さん

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

映画『アイネクライネナハトムジーク』公式さん(@einemovie)がシェアした投稿

〈出演作品〉
仮面ライダー響鬼(2005年) 持田ひとみ 役
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年) さくら 役
劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年) ひとえ 役
仮面ライダー THE NEXT(2007年) 風見ちはる 役
全員、片想い(僕のサボテン)(2016年) 主演・今井咲 役

 

織田美緒/恒松祐里さん

〈出演作品〉
ハガネの女(2010年) 高田百合 役
5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年) 桜庭寧々 役
もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年) 池江里子 役
俺物語!!(2015年) 千春 役
3D彼女 リアルガール(2018年) 石野ありさ 役

 

スポンサーリンク

 

映画「アイネクライネナハトムジーク」の主題歌

映画の主題歌は、斉藤和義さんの「小さな夜」という曲です。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. こだまたいちさん演じる「斉藤さん」の場面写真を公開!🎤 映画の中での「斉藤さん」は登場人物が行き交うぺデストリアンデッキで物語のキーとなる歌を10年にわたって歌うストリートミュージシャン。 キャスティングにはオーディションが行われました。 制作サイドでミュージシャンでもあるこだまたいちさんに的が絞られた頃、主題歌「小さな夜」の弾き語りをするこだまさんの映像を見た斉藤和義さんが「何か似てるね」と話したことが決定打となり、「斉藤さん」役が決定! 原作とは設定の異なる役ながら、原作同様、独特な立ち居地で登場人物に寄り添う「斉藤さん」と、劇中音楽を手がけた斉藤和義さん、それぞれによる主題歌「小さな夜」も必見&必聴🎧 思いがけない絆でつながっていく人々が呼び起こす、愛と勇気と幸福感に満ちた奇跡の物語を、是非劇場でお確かめください。 #アイネクライネナハトムジーク #三浦春馬 #多部未華子 #矢本悠馬 #森絵梨佳 #恒松祐里 #萩原利久 #貫地谷しほり #原田泰造 #今泉力哉 #伊坂幸太郎 #斉藤和義 〜🎵

映画『アイネクライネナハトムジーク』公式さん(@einemovie)がシェアした投稿 –

【斉藤和義さん プロフィール】

1966年生まれの栃木県出身で、1993年8月25日にシングル「僕の見たビートルズはTVの中」でデビューしました。

自らの音楽活動に加え、様々なアーティストへの楽曲提供、プロデュース等も積極的に行っており、2011年にはドラマー・中村達也とのロックバンド、MANNISH BOYSの活動もスタートしています。

「弾き語りツアー 2019 “Time in the Garage”」を大盛況のうちに終え、9月18日(水)に本作のオリジナル・サウンドトラックCDが発売予定です。

斉藤和義 – 小さな夜[MUSIC VIDEO SHORT]

 

スポンサーリンク

 

映画「アイネクライネナハトムジーク」のあらすじ

【映画「アイネクライネナハトムジーク」ストーリー 公式サイトより】

時を越えて気づく、〈出会い〉よりも大切なこと―。
思いがけない絆が巡りめぐって、
奇跡のような瞬間を呼び起こす、10年越しの恋の物語。

仙台駅前。

大型ビジョンを望むペデストリアンデッキでは、日本人初の世界ヘビー級王座を賭けたタイトルマッチに人々が沸いていた。

そんな中、訳あって街頭アンケートに立つ会社員・佐藤(三浦春馬)の耳に、ふとギターの弾き語りが響く。

歌に聴き入るリクルートスーツ姿の本間紗季(多部未華子)と目が合い、思いきって声をかけると、快くアンケートに応えてくれた。

紗季の手には手書きで「シャンプー」の文字。

思わず「シャンプー」と声に出す佐藤に紗季は微笑む。

元々劇的な〈出会い〉を待つだけだった佐藤に、大学時代からの友人・織田一真(矢本悠馬)は上から目線で〈出会い〉の極意を説く。

彼は同級生の由美(森絵梨佳)と結婚し、2人の子供たちと幸せな家庭を築いている。

変わり者ながらも分不相応な美人妻と出会えた一真には不思議な説得力がある。

佐藤は職場の上司・藤間(原田泰造)にも〈出会い〉について相談してみるが、藤間は愛する妻と娘に出て行かれたばかりで、途方にくれていた。

一方、佐藤と同じく〈出会い〉のない毎日を送っていた由美の友人・美奈子(貫地谷しほり)は、美容室の常連客・香澄(MEGUMI)から紹介された、声しか知らない男に恋心を抱き始めていた。

10年後―。

織田家の長女・美緒(恒松祐里)は高校生になり、同級生の和人(萩原利久)や亜美子(八木優希)と共にいつもの毎日を送っている。

そして佐藤は、付き合い始めて10年になる紗季に、意を決してプロポーズをするが…。

果たして佐藤と紗季の〈出会い〉は幸せな結末にたどり着けるのか。

美奈子の恋は、藤間の人生は―。思いがけない絆で佐藤とつながっていく人々が、愛と勇気と幸福感に満ちた奇跡を呼び起こす。

 

スポンサーリンク

 

小説「アイネクライネナハトムジーク」を読んでから映画館へ行けば楽しさ10倍!

「アイネクライネナハトムジーク」には、映画の原作となる伊坂幸太郎さんの小説があります。

 

この小説は、動画配信サービス「U-NEXT」でも読むことがます!

しかも!

U-NEXT」に初めて登録する方は31日間の無料お試し期間があります。

小説「アイネクライネナハトムジーク」は615円なので、登録時にもらえる600ポイント(1ポイント=1円)を使えば、実質たったの15円で読めちゃいますよ♪

小説を読んでから行けば、ストーリーをより理解できて楽しむことができますね。

ぜひ小説を読んでから劇場へ行ってみてくださいね^^

\31日間の無料期間あり/

 

映画「アイネクライネナハトムジーク」は早めに見に行こう!

映画「アイネクライネナハトムジーク」は10月中旬まで上映されると思います。

もしかしたらもっと長く上映される可能性もありますが、だんだん1日の上映回数は少なくなっていきます。

見逃さないように早めに見に行ってくださいね!

こちらのサイトで確認できます↓

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました