ドラゴンクエスト(映画)はいつまで上映される?声優キャストもチェック!【ユアストーリー】

映画

映画「ドラゴンクエスト ユアストーリー」が2019年7月26日(金)に公開されます。

観に行く予定の方は、いつまで上映されるか知りたいんじゃないでしょうか?

上映終了日は決まっていないのですが、だいたいいつぐらいまで上映されるかまとめてみました。

映画館へ行く前に、声優キャストもチェックしておきましょう☆

 

スポンサーリンク

映画「ドラゴンクエストユアストーリー」は公開日は?いつまで上映される?

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」予告②

「ドラゴンクエストユアストーリー」の公開日は2019年8月2日です。

あまりヒットしなかった映画でも1か月は公開されるため、少なくても9月2日までは公開されるはずですよ。

 

また、「ドラゴンクエストユアストーリー」は大人気RPGのストーリーをベースに制作されたものなので大ヒットし10月ほどまで公開される可能性もありますよ!

 

公開終了日については、みなさんが暮らしている地域によっても違います。

どこの映画館で観るか決めてから、その映画館のホームページを観て公開予定を確認するのが確実ですよ。

 

公開されている映画が一日に何回放映されているか見て、1日に1回しか放映されていない場合は公開終了日が迫っていると考えていいと思います。

逆に、1日の放映回数が多い場合はまだ公開期間が続くので余裕を持って予定を立てても大丈夫ですよ!

 

大抵の映画館のホームページには、公開終了日が迫っている作品については、公開終了間近の注意書きがあるので確認してみてくださいね。

こちらのサイトから検索できます↓

 

スポンサーリンク

 

映画「ドラゴンクエストユアストーリー」の声優やキャストは?

(ドラゴンクエスト公式サイト https://www.dq-movie.com/index.html )

  • リュカ:佐藤健

(ドラゴンクエスト公式サイト https://www.dq-movie.com/index.html )

【プロフィール】

生年月日  1989年3月21日

出身地  埼玉県

身長  170㎝

 

【主な出演作品】

ROOKIES(2008年)  岡田優也 役

Q10(キュート)(2010年)  深井平太 役

連続テレビ小説 半分、青い。(2018年)  萩尾律 役

仮面ライダーシリーズ(2007年~2018年)  野上良太郎 役

るろうに剣心シリーズ(2012年~2020年(公開予定))  緋村剣心 役

カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年)  小笠原秋 役

8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年)  中原尚志 役

億男(2018年)  一男 役

 

スポンサーリンク

 

  • ビアンカ:有村架純

(ドラゴンクエスト公式サイト https://www.dq-movie.com/index.html )

【プロフィール】

生年月日  1993年2月13日

出身地  兵庫県

身長  160㎝

 

【出演作品】

勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第7話(2012年)  偽ムラサキ 役

連続テレビ小説 あまちゃん(2013年)  天野春子(青年期) 役

連続テレビ小説 ひよっこ(2017年)  谷田部みね子 役

連続テレビ小説 ひよっこ2(2019年3月放送予定)

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年)  杉原音 役

ストロボ・エッジ(2015年)  木下仁菜子 役

ビリギャル(2015年)  工藤さやか 役

コーヒーが冷めないうちに(2018年)時田数 役

 

  • フローラ:波瑠

(ドラゴンクエスト公式サイト https://www.dq-movie.com/index.html )

【プロフィール】

生年月日  1991年6月17日

出身地  東京都

身長  164㎝

 

【出演作品】

連続テレビ小説 あさが来た(2015年)白岡あさ 役

世界一難しい恋(2016年)  柴山美咲 役

あなたのことはそれほど(2017年) 渡辺美都 役

もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年)  北沢知晶 役

サバイバル・ウェディング(2018年) 黒木さやか 役

恋空(2007)  亜矢 役

コーヒーが冷めないうちに(2018年)  清川二美子 役

オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年10月26日) 波平久瑠美 役

 

スポンサーリンク

 

  • ヘンリー:坂口健太郎

(cinemacafe https://www.cinemacafe.net/article/img/2016/08/23/42867/237467.html )

【プロフィール】

生年月日  1991年7月11日

出身地  東京都

身長  174㎝

 

【出演作品】

コウノドリシリーズ(2015年から2017年) 白川領 役

連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年)  星野武蔵 役

イノセンス 冤罪弁護士(2019年) 黒川拓 役

予告犯(2015年)  市川学 役

ヒロイン失格(2015年)  弘光廣祐 役

俺物語!!(2015年)  砂川誠 役

君と100回目の恋(2017年) 長谷川陸 役

人魚の眠る家(2018年)  星野祐也 役

 

  • パパス:山田孝之

(ドラゴンクエスト公式サイト https://www.dq-movie.com/index.html )

【プロフィール】

生年月日  1983年10月20日

出身地  鹿児島県

身長  169㎝

 

【出演作品】

闇金ウシジマくんシリーズ(2010年~2016年)  丑嶋馨 役

勇者ヨシヒコシリーズ(2011年から2016年)  ヨシヒコ 役

信長協奏曲(2014年)  伝次郎 役

コンフィデンスマンJP 第5話(2018年)  ジョージ松原 役

dele(2018年7月)  坂上圭司 役

今日から俺は!! 第6話(2018年)  ソープランドの店員 役

バクマン。(2015年)  服部哲 役

銀魂(2017年)  エリザベス(声) 役

 

スポンサーリンク

 

  • スラりん:山寺宏一

(cinematoday https://www.cinematoday.jp/news/N0106728)

【プロフィール】

生年月日  1961年6月17日

出身地  宮城県

身長  176㎝

 

【出演作品】

それいけ!アンパンマン(めいけんチーズ、カバオくん〈2代目〉、かまめしどん他)

新世紀エヴァンゲリオン(加持リョウジ)

かいけつゾロリ(ゾロリ)

スティッチ!(スティッチ、ユウナのお父さん、ナレーション)

ルパン三世 (銭形警部)

ドラゴンボールZ (ビルス)

ミュウツーの逆襲 EVOLUTION(ミュウ)

二ノ国(バルトン)

 

  • ゲマ:吉田鋼太郎

(cinra https://www.cinra.net/news/20180227-ossanslove)

【プロフィール】

生年月日  1959年1月14日

出身地  東京都

身長  160㎝

 

【出演作品】

連続テレビ小説 花子とアン(2014年)  嘉納伝助 役

ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年)  三島薫 役

ゆとりですがなにか(2016年)  麻生厳 役

年の瀬 変愛ドラマ『おっさんずラブ』(2016年)黒澤武蔵 役

今日から俺は!!(2018年)  三橋一郎 役

帝一の國(2017年) 赤場譲介 役

ちょっと今から仕事やめてくる(2017年)  山上守 役

ミックス。(2017年)  山下誠一郎 役

 

スポンサーリンク

 

映画「ドラゴンクエストユアストーリー」のあらすじ

大人気RPGがついに映画化 !!

ドラゴンクエストユアストーリーは、1986年の第1作発売以来、シリーズを重ねて国民的RPGとして人気を誇る「ドラゴンクエスト」の5作目で、1992年に発売された「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」をベースにし、3DCGアニメ映画化したものです。

 

【ドラゴンクエストユアストーリー ストーリー 】

少年リュカは父パパスと旅を続けていた。

その目的は、ゲマ率いる魔物たちに連れ去られた母を取り戻すこと。

旅の道中、遂にゲマと遭遇し、魔物たちと激しい戦いを繰り広げるパパス。

しかし一瞬のスキをつかれ、リュカが人質にとられてしまい、手出しができなくなったパパスは、リュカの目の前で無念の死を遂げる―――

それから10年。

故郷に戻ったリュカは「天空のつるぎと勇者を探し出せば、母を救うことができる」というパパスの日記を発見する。

父の遺志を受け継ぎ、リュカは再び旅に出ることに。

立ちはだかるいくつもの試練、そしてビアンカとフローラ、2人の女性をめぐる究極の選択。

果たして冒険の先に待ち受けるものとは⁉

 

スポンサーリンク

 

映画「ドラゴンクエストユアストーリー」は早めに見に行こう!

映画「ドラゴンクエストユアストーリー」は、9月上旬ごろまで上映されると思いますが、もしかしたら早めに終わってしまう可能性もあります。

見逃さないように早めに見に行った方が良さそうですね!

また、1日の上映回数もだんだん少なくなるので、お近くの映画館のスケジュールを確認してからお出かけくださいね。

映画楽しんできてください♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました